【猫咪问答】怎么挑选猫的食具

 

【猫咪问答】怎么挑选猫的食具

猫咪图片

    猫咪刚到家里的时候,什么都要考虑,包括挑选猫的食具。用什么样的食具对猫猫的健康有好处并且好用?今天发表一些关于挑选猫咪食具的一点见解。


  不论你为猫咪选什么材质的食碗,好要分量厚重一些的,碗底好带有防滑圈。要知道猫咪天生运动神经发达,一只猫咪也是可以自娱自乐的,所以在疯狂的过程中碰到食具是很有可能的。如果选用的食具是那种轻飘飘的材质,那么恐怕每天你都要打扫残局了。


  料材质的食具是普遍的而且也是多被选择的。在此想建议各位主人选择食碗时好不要选那种碗内壁带有图案的,因为粮食豆豆和碗内壁长时间的磨擦会磨掉那些图案,所有的图案都是化学原料上色的,即使不会给猫咪带来什么危害,但吃进肚子总不是件健康的事。


  有些图案实在是令人看了爱不释手,我们可以把这种碗作为猫咪的水碗用,也许猫咪在喝水之余还会想里面那个漂亮的图案是不是自己在水中的倒影。


更多猫咪问答和养猫教学,就在爱猫族!

赞(2) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏