【猫咪问答】怎样饲养波斯猫

 

【猫咪问答】怎样饲养波斯猫

猫咪图片

    波斯猫凭借其细长、柔软而蓬松的毛发及其娃娃般的面孔,令它成为众多品种之中流行的一个品种。波斯猫可谓猫中贵族,多年来深受世界各地爱猫人士的宠爱,是长毛猫的代表。它们一旦在新的环境中感到安全,便会表现出温柔善良的性格。它们喜欢在地上活动,不热衷于跳跃及攀爬。


    被毛


    波斯猫被毛长而密,质地如棉,轻如丝;毛色艳丽,光彩华贵,变化多样。毛色大致分五大色系,近88种毛色。其中单色系有白色、黑色、蓝色、红色、奶油色等。渐变色系有灰鼠色、银色、贝雕色……毛色中红色和玳瑁色较为罕见。


    性格


    波斯猫性情温文尔雅,举止风度翩翩,聪慧敏捷,少动好静,善解人意,叫声尖细柔美,天生一副娇生惯养之态,给人一种华丽、高贵的感觉。


    老年人照顾要点


    由于有厚厚的底毛,所以需要每天梳毛防止纠结。另外,和异国短毛猫一样由于其具有特殊的面部特征,泪管不能充分行使其功能,所以眼睛需要经常擦拭,以防止弄脏被毛或导致皮肤发炎。


更多猫咪问答和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏