【养猫常识】美国短毛猫好养吗

 

【养猫常识】美国短毛猫好养吗

猫咪图片

    娇小可爱的美国短毛猫到家后,大多数主人暗下决心,今后每天都要花上几个小时,来为它精心制作美味可口的食物。但是你知道吗?这样的食物虽然有丰富的爱心,但是对于一只小美短发育所需要的营养却不够均衡。其实,想让它健康地成长并不复杂,在食物方面,只需要喂它吃幼猫专用的猫粮,就可以补充它所需要的各种营养了,这样既省时又省力,何乐而不为呢?


  健康护理


    美国短毛猫不但样子漂亮,身体也非常健壮,生来很少生病。正常的情况下,它的平均寿命可以达到15~20年,对于这样一个健壮的家伙,它每年只需要去一次宠物医院,做一个健康的例行检查就可以了。


  梳理卫生


    对于一只拥有美丽被毛的美国短毛猫来说,让人很难相信的是,它的护理非常简单,只要你每天拨出一点时间,把它抱在怀里,用温暖的手轻柔地抚摸它,就是对它好的护理,因为这样可以帮助它传递被毛所需要的油脂,使它的被毛更加亮泽。


    家养猫咪时刻会出现掉毛现象,美国短毛猫也不例外,所以,定期给它们喂食吐毛球膏,可以帮助它们清理胃中堆积的毛球,同时也帮它们护理肠胃。


更多养猫常识和养猫教学,就在爱猫族!

赞(1) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏