【养猫常识】猫咪背毛的介绍

 

【养猫常识】猫咪背毛的介绍

猫咪图片

    猫咪的被毛非常漂亮是我们每个人都知道的事情,但是关于猫咪被毛的深一层理解,又有多少人懂得呢?


    皮肤及被毛在寒冷的冬天,具有良好的保温性能,使猫具有较强的御寒能力。在夏天,被毛又是一个大散热器,起到降低体温的作用。


  猫皮肤里有许多能感受内外环境变化的感受器。感受器能感受一种或数种刺激,如冷、热、触觉、压觉、痛觉等。


  猫咪被毛从皮肤毛囊内生长出来,毛囊呈细长袋状。猫毛囊有两种,一种是只长一根毛的孤立毛囊,另一种是长有多根毛的复合毛囊。猫毛囊以复合毛裳为主。因此,猫的被毛很稠密,大约每平方毫米200根左右。被毛可分为针毛和绒毛两种。猫皮肤里还有皮脂腺和汗腺。皮脂腺的分泌物呈油状,能使被毛变得光亮、顺滑。猫汗腺不发达,不能象人的汗腺那样进行体温调节,它的散热主要是通过皮肤辐射散热或呼吸散热的。


 


更多养猫常识和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏