【养猫常识】怎样给猫咪选择伴侣

 

【养猫常识】怎样给猫咪选择伴侣

猫咪图片

    家中有一只活泼可爱的小猫咪和主人生活在一起,但主人白天都忙于工作,晚上回家要做饭或者忙家务,或者忙到很晚才回家,你发现了你可爱猫咪的孤独,甚至她的眼神很忧伤,于是你有一些为难了,是给猫咪更多的陪伴时间呢?还是给猫咪找一个伴侣?唉,人在江湖,身不由己呀,有的时候想早下班都不行,所以,你开始倾向于给猫咪找一个猫伴侣了。


  在做决定以前,你也有一些疑虑,比如:这个猫伴侣真的可以让自己的猫咪快乐吗?他们会不会打架呢?多一只猫咪会不会多一些麻烦?会不会多出很多支出?


  呵呵,让有经验的爱猫人士给你一些意见吧,你会了解你的猫咪因为你的选择而得到更多陪伴和快乐:


  1.猫咪有另外一个猫咪相伴,是她的幸福,因为,对于猫咪来说,他们之间的游戏,比如追逐、玩耍、互相梳理等,这样的陪伴是人不可替代的,猫咪之间的默契和理解也是人不能达到的,这是为猫咪找一个伴侣的大理由,也是达成你为解除猫咪孤独的大初衷。另外,有另外一个猫咪作为比较,你可以观察到猫咪细微的健康差别,这也是预防猫咪生病的一个方法。


  2.带一个新猫咪回家,他们会不会打架?呵呵,这就需要方法了;一是要挑选自己猫咪的异性猫,这样,他们之间很容易产生吸引力,也很容易玩耍到一起。你很可能欣赏到两个猫咪挤在一起睡觉的样子哦:)二是新猫到家要隔离几天,给新猫认识、适应新家的时间,也给自己猫咪接受新猫的时间,当他们隔着门、互相对对方都很好奇、希望看见对方时,你就可以在旁边看见他们的见面仪式了:)采取这样的方法,猫咪是不会打架的,也容易接纳对方。


  3.多一个猫咪,只不过多向猫饭盆放一些猫粮,每天收拾猫沙时多看见一两块猫BB,这些事情相对于猫咪的快乐来说,呵呵,apieceofcake,小事一桩。


  4.至于支出,一般来说,不会大于一只猫咪支出的两倍,呵呵,有的时候,还体现了节约呢,比如,你新换的猫粮品种,这个猫咪不吃,可能是另外一个猫咪的爱。


更多养猫常识和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏