【猫咪问答】猫怕水吗?

 

【猫咪问答】猫怕水吗?

猫咪图片

    美国科学家对家怕水的根源进行了研究。研究显示,家猫发源于非洲野猫和亚洲沙漠猫,这两种猫性格易于驯服,而不像森林野猫那样凶猛、难以与人相处。非洲野猫和亚洲沙漠猫的生存环境主要是在沙漠或者草原,都是水源未几的地方。所以家猫一般都是“旱鸭子”,生性怕水。另外,猫科动物是否喜欢水不只取决于它们糊口在哪里,还取决于掠食者和被掠食者之间的相互作用。美国圣路易斯动物园园长杰克说,狮子呆在干燥的陆地上是为了避免受到池沼中鳄鱼的攻击。相反,一些特殊农场中养的家猫不怕水,是由于它们常常在池塘边捕食田鸡。


  有人以为可以在家猫小的时候通过洗澡来练习它不怕水,但大多数兽医不建议用这种方法。猫本身具备保持它自己清洁的能力,常常洗澡反而会使家猫的皮肤变得干燥,所以不给家猫洗澡对它更有好处。


更多猫咪问答和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏