【猫咪问答】异国短毛猫的喂养常识

 

【猫咪问答】异国短毛猫的喂养常识

猫咪图片

  喂养提示


  1、在喂养中要注意,由于异国短毛猫超级温顺的性格很容易受到其它宠物的攻击,所以不要把它和太有攻击性的宠物放在一起。


  2、适合喂食波斯猫专用粮食,小方块状,会比较容易吃进嘴里。


  3、和波斯猫一样,较短而扁塌的鼻子,容易患泪管堵塞症,所以要注意脸部清洁。


  喂养常识


  它们的性情独立,不爱吵闹,喜欢注视主人却不会前去骚扰,大多数时间会自寻乐趣。另一方面,它们也拥有强烈的好奇心,活泼且聪明伶俐,不会神经过敏,马上就能适应新环境,因而很容易饲养。不过,因为异国短毛猫和波斯猫一样有个扁平的鼻子,所以容易有发炎的毛病,因此要经常为它清理脸部。只要每天梳洗干净,保持健康活泼,其寿命可达约十三岁。


  动物肝脏:一些猫很爱吃动物肝脏并且拒绝吃其他食物。动物肝脏中含有大量的维生素A,但过多地摄入维生素A会导致肌肉僵硬、颈痛、骨骼和关节变形以及肝脏疾病。


  高脂食品:如果猫的饮食中含有大量高脂肪的鱼类或不新鲜的肥肉,会导致维生素E的摄入不足,进而引起猫的身体脂肪发炎,并极度疼痛。


  生鱼:某些生鱼中含有可破坏维生素B1的酶,而维生素B1的缺乏可导致猫的神经疾病,严重时会致命,这种酶可以通过加热得以破坏,所以一定要将鱼做熟以后再喂猫。


  肉:虽然猫的饮食应以肉类为主,但如果只给猫喂食肉类食品,会导致矿物质和维生素摄入不均,进而引发严重的骨骼代谢紊乱。


  狗粮:狗粮与猫粮中的营养物质不尽相同,狗粮中的营养物质不能够满足猫的需求。虽然猫狗都是肉食动物,但狗对营养的需求不如猫大。


  鱼肝油:在为猫补充额外维生素和矿物质时应特别谨慎,过量食用鱼肝油会导致维生素A和维生素D的超量摄入,进而引发骨骼疾病。


更多猫咪问答和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏