【养猫常识】怎样给猫咪选窝

 

【养猫常识】怎样给猫咪选窝

猫咪图片

    为家中猫咪选窝时,家长应先看猫咪的自身情况。从适用对象来说,幼小、正在生病的猫咪或是正在哺乳期的猫妈妈应该选择一些半封闭式的猫窝;有一些夏天出生的小猫,即将度过一生中第一个寒冷的冬天,要是家中的暖气不太让人放心的话,就一定要为它们挑选那些挡风、保暖的猫窝。市场上那些棉制的小房子形状或是猫头形状的就比较合适,这类猫窝通常只有一个小洞作为出口,对于猫咪来说自然是隐蔽的好地方了。


    从季节上来说,春秋两季的差别不大,完全凭主人和猫咪的喜好挑选,无论是草编的、藤制的、棉垫还是其他形式的都可以用;冬季的床具,保暖好的自然是首选;夏天比较适合用藤编的筐,一到夏季,各位家长经常看见自己家的猫都变成了“倒爷”,得哪儿往哪儿倒,在地板上一趴,完全不顾及自己优雅的形象。这个时候床具的散热功能就很重要了,藤制的筐缝隙比草编的要大,透气性和散热性都比较强,所以这种猫窝是猫咪夏季的佳选择了。


更多养猫常识和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏