【养猫常识】猫猫不可以喂狗粮

 

【养猫常识】猫猫不可以喂狗粮

猫咪图片

    很多人都认为猫粮跟狗粮含有的营养都差不多,所以可以让猫猫吃狗粮,其实这种认为是错误的。研究表明,猫猫是不可以吃狗粮的!


    同其它动物一样,猫吃食物也是为获取能量。含有适量能量的饮食中还应含有适量猫必需的养份。一般情况下猫会自动调节每天的进食量,以满足它们对能量的需求,它们很少会过量进食,除非食物极为可口或者猫极不爱活动。 虽然糖和脂肪是重要的能量来源,但猫也可以通过蛋白质来摄取能量。而糖份并不是猫饮食中所必需的。猫需要吃高蛋白的食物。它不爱吃蛋白质含量低的食物,这种食物使得它们没有食欲。 猫粮物中的动物脂肪非常重要。它不仅可以提供能量,还可以提供大量维生素A、基本的脂肪酸、花生四烯酸。它也可使食物更加可口。


  犬是杂食动物而猫是肉食动物,这是自然进化的结果,因此,犬的营养需求与猫的营养需求自然是有一定差的。猫是肉食动物,猫粮中脂肪和蛋白质的含量比犬要多,由于狗粮是专门为杂食性的猫设计的,对于猫来讲营养就不足了,准确地说是能量缺乏。长期吃狗粮的猫,由于食物中能量低于实际的需要量,会导致营养不良,甚至尿道结石、心脏病等。因此,狗吃狗粮而猫吃猫粮才是正确的选择。


更多养猫常识和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏