【养猫常识】怎样让猫跟狗友好相处

 

【养猫常识】怎样让猫跟狗友好相处

猫咪图片

  喜欢宠物的朋友都有一个特点,就是对小动物都喜欢。本来家里已经养了一条狗了,还想养一只猫,却又担心猫狗是天生冤家。那么猫狗究竟能不能混养呢?答案是肯定的,可以一起养,但有一定的条件。首先必须了解猫和狗的习性,猫和狗表达情绪时的方式很多方面不一样。狗伸出爪子表示友好,在猫眼看来却是在向其挑衅;狗比较憨厚忠诚和服从主人命令,猫生性孤僻清高且较滑头,其不愿意做的事谁也无法强迫。但它们都有一个共性,就是都是人的宠物,是依赖人的饲养而生活的,所以它们都必须服从人的限制和行为规范。



  猫狗首次见面,狗会主动的去接近猫,成年的猫是绝对无法接受狗热情的接待方式的,甚至会伸出利爪伤害狗,而引起狗的反感,导致双方结下冤仇。一般来说,成年的猫狗警戒心都比较强,相反幼猫幼狗都比较单纯和容易相处。所以,当你既想养猫又想养狗时,一定得要求其中的一种是年幼的。而且,当它们开始共同生活时,好先把狗栓住,与猫保持一定的距离,等它们熟悉了互相之间的气味后才将狗放开。当然了,如果都是幼猫幼狗的话,那就再好不过了,不用主人操心,它们会和睦的陪伴你终生的!


更多养猫常识和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏