【猫咪问答】猫咪做错事的时候怎么办

 

【猫咪问答】猫咪做错事的时候怎么办

猫咪图片

    猫咪也会像孩子一样,偶尔调皮一下。但是对于猫咪做错的事情,我们该怎样教育它呢?


    为了让人和猫都能舒适生活,有必要让猫遵守各个家庭的纪律。如果掌握了以下四条,那么训练猫的工作就能顺利进行。


  首先第一条就是立即当场批评。当它做了错事时,在这时马上就该“不行”!“喂!”的大声斥责。当然猫并不是因为听懂了主人的话而停止行动,而只是因为听到了巨大的声音受了惊吓而停下的。如果反复这么做,猫就会慢慢感到这么做的话就要被大声呵斥,太头疼了,也就不会做了。当猫做了不该做的事后,把它带带犯罪现场进行说教是完全没有用的,猫是健忘的动物,即使因为刚才的事儿被斥责,它也不会明白是为什么。


  第二条是耐心教育。并不是说今天批评了明天就可以允许,而是应该在任何时候都以同一态度耐心的批评。如果人自己中途放弃的话,那么这之前的辛劳就白费了。“反正马上就会原谅我的。”这样一来,猫就会得意忘形。


  第三条是绝对不可以实行体罚。如果随便地打猫,它就会对主人产生恐惧感,进而产生自卑的性格,因为猫的身体要比人小的多,所以被打的话很可能会受伤的。


  第四条是当它表现很好的时候要当场大大的表扬。虽然猫不能明白主人的话,但是它非常清楚斥责的声音和表扬的声音是不同的。当猫被表扬是它的心情也会变好,这样一来教育的效果就逐渐提高了。


更多猫咪问答和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏