【猫咪问答】云猫离开野外怎样喂养

 

【猫咪问答】云猫离开野外怎样喂养

猫咪图片

    在野外生存的时候,追捕猎物和寻找食物可以对它产生心理刺激,也可以锻炼他的生存能力,猫咪在一次次的胜利之中产生足够的成就感,有利于其身心健康的发展,自然能让它产生愉悦之情。


    而养在家里的猫咪,不用出门寻食,生活变得索然无味。他的愉快生活完全交给了主人来营造。


    猫咪喜欢磨爪子,那是因为他从中可以得到乐趣。为了家里的家具考虑,还是为他准备一个猫爬架吧!猫咪上高似乎是天性,他很喜欢在高高的地方俯视下面的情景。为他准备一个高栖木,会让他分外兴奋。


    一定要抽出一点时间陪猫咪做游戏。这样不仅可以增进你们之间的交流,还可以锻炼他的身体,增强自信心,这对于猫咪的心理健康也是极为重要的。


    还可以开发一些小杂技,训练猫咪来完成。当然要用美食做奖励,他会再完成任务得到食物的时候产生很大的成就感。


    金鱼和小鸟永远会牵扯他的目光。那是很好的玩具,但是众生平等,还是只看不摸的。


更多猫咪问答和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏