【猫咪问答】为什么猫猫食欲不佳

 

【猫咪问答】为什么猫猫食欲不佳

猫咪图片

    猫跟人一样,有时候会不想吃任何东西,这个时候大多主人都非常担心,其实不必。你要判断猫不吃食物的原因,进而对猫不想进食采取措施。


    没有食欲的猫不一定是生了病,可能是因旅行而烦燥,或是天气炎热和潮湿的影响。发情的母猫有时候会等到它们冷静下来后才会想进食。猫不吃食的另一个原因可能是食物已经变质,因为猫的嗅觉十分敏锐,哪怕是稍微变味的肉或鱼产生的化学物质,它马上也能闻出来。


  如果不是由于以上的原因,请考虑一下,是否您的猫咪既喜欢您的烹调手艺,也钟爱街坊那位擅长做鸡肝的瘦小老太太的拿手好菜。猫在别处骗吃骗喝是常有的现象,结果会造成猫对您喂的食物不感兴趣,如果您的猫咪大半天的时间不愿吃新鲜的食物,您确信不是出于上述的各种原因,那么就可能是猫生病了。


  如果您的猫24小时以上不愿进食,您应该带它去兽医那儿看病。


更多猫咪问答和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏