【猫咪问答】如何训练猫咪招之即来

 

【猫咪问答】如何训练猫咪招之即来

猫咪图片

  猫是很性格孤傲的动物,对于它不高兴做的事,很难令其服从命令。但猫又是很守规矩的动物,一旦形成规矩的事情,它则会自觉地遵守。所以,利用猫的这种性格对猫进行训练,能让猫服从很多命令。


  比如训练猫“招之即来”,拿一块猫喜欢的食物站在猫的对面,口中发出“来”的声音,当猫就会走过来时,让猫把食物吃掉,并轻拍抚摸,表示赞扬。猫如果不肯过来,可将食物让它看一下,再发出“来”的口令。经过多次训练之后,只要发出“来”的声音,即使没有食物,猫也会顺从地走过来。这时可进一步训练,在向猫发出“来”的声音的同时,向猫招手,猫过来了,就给予奖励,让猫形成条件反射。以后逐渐只招手,不发声,若猫能过来,继续给予食物鼓励和爱抚,经过一段时间的训练,就能让猫感觉到这是一条规矩,只要主人一招手,猫就会迅速过来。


更多猫咪问答和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏