【猫咪问答】幼猫怎么样管理

 

【猫咪问答】幼猫怎么样管理

猫咪图片

猫咪的哺乳期约为35~40天。幼猫断奶后,饲养条件发生明显变化,而这阶段幼猫的生长发育却又十分迅速。因此,这一阶段的饲养管理工作十分重要。在断奶后的幼猫饲料中必须保证含有充足的新鲜得容易消化的蛋白质,维生素和矿物质等营养成分,可将维生素片磨成粉,混合在饲料中,动物性饲料不能低于干物质总量的百分之65,并做好护理工作,让幼猫安全顺利渡过这一时期。小猫一般在三周龄开始断奶,开始时,可吃掺奶的流质食物如麦片粥,然后逐渐在饮食中加进肉类,直到小猫8周时完全断奶。

给小猫提供多花营养均衡的饮食,养成良好的饮食习惯。幼猫抵抗力弱,容易受到各种寄生虫的侵袭,在幼猫一个月后应当定期区虫,可选用硫苯咪唑,和康达等。还应按照免疫程序为猫猫定期注射疫苗。

更多猫咪问答和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏