【猫咪问答】怎样选择布偶猫

 

【猫咪问答】怎样选择布偶猫

猫咪图片

    首先您要了解布偶猫的特征和生活习性。早期,人们通常认为布偶猫对疼痛的感觉很迟钝,但这是完全错误的观念,布偶猫对疼痛的感觉和其他猫儿无异,只是它们的忍耐力更强。布偶猫(Ragdoll)是人工培育出來的猫种,确切来源可追溯到1960年代的美国加州,一位叫做 Ann Baker 的妇女,她家附近有一只叫做 Josephine 的街猫,是只米克斯白色长毛猫,因为出了车祸被好心的邻居收留,后来 Josephine 生了一窝小猫,这些小猫都具有体型大且性情温顺的特征,Ann Baker非常喜欢,便开始培育这个品种。不过 AnnBaker 女士到底是使用伯曼猫跟 Josephine 来育种,还是除了上述配对生出的小猫还有再余其他猫种交叉配种……来稳定这个品种的基因,每一本书上写的都不尽相同,真实来源已不得而知,只知道其自1965年在美国获得认可后,已自成一血系。早期,在国外只有拥有特殊许可证的猫主人才有资格饲养布偶猫。


    布偶猫有三种区分型式:重点色(pointed)、双色(bicolor)、带手套(mitted)。过去CFA只允许双色出賽,现在这三种花色均可比賽。注:2007年5月份,CFA已经允许 Mitted 于Colorpoint 的布偶猫以 AOV 的身份出场比賽,可惜 AOV 无法参加冠军比塞,(AOV 的意思是已在美国 CFA 登陆的成猫或小猫,其祖先有資格参加冠军猫组或绝育猫组比賽,但该猫只本身某些部分未达到参加冠军塞事的品种求)。


更多猫咪问答和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏