【猫咪问答】不是什么东西猫都可以吃

 

【猫咪问答】不是什么东西猫都可以吃

猫咪图片

    众所周知,猫是特别馋的动物,看到什么都想吃。主人为了让猫高兴,就什么东西都给猫吃。其实这样不但对猫没有好处,还有可能伤害猫咪。养猫的人起码应该知道猫猫吃什么东西有营养,什么东西对猫猫有害。


   三鸟等禽类动物或鱼的骨头比较硬,当猫咬碎后会产生一些尖的碎片,这些碎片有时会刺伤猫的嘴巴或内脏,所以要避免猫吃这些骨头,除非用高压锅把骨头软化或粉碎后添加到饲料中。


   晒干的鱼干含有比较多量的镁,容易诱发和导致猫的尿道结石或泌尿系统疾病,所以尽量让猫少食。一只成年猫一天大概需要盐分0.3~0.5克,在猫的饲料中食盐注意不要过量。带香辛辣料的肉类会让猫的嗅觉迟钝,也不适合给猫吃。比如为常见的肯德鸡肉,猫愿意吃,但不要给它吃。


   乌贼、尤鱼和一些贝类的肉含有一些猫不适应的成分,吃多了会引起猫的消化不良和胃肠障碍。尤鱼干进入猫胃后会吸收水分而膨胀,所以不能让猫吃得太多。有的海鲜还会引发猫的皮肤发炎,在饲喂前先让猫少量食用,没有反应后才适量给予。


更多猫咪问答和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏