【猫咪问答】怎么清洁猫咪的眼睛

 

【猫咪问答】怎么清洁猫咪的眼睛

猫咪图片

  猫咪都是很爱干净的,早晨起来都会用爪子洗脸的。众所周知对于健康的猫咪而言,眼睛应该炯炯有神,眼球明澈清亮,眼角及眼睑周围均较干净,没有眼屎。

  但对于像波斯猫这种鼻子矮,鼻泪管容易堵塞造成流眼泪,导致眼角内侧常附有眼屎的,面对这种情况,就需要主人每天帮助它们清洁眼睛。在清洁眼睛前我们要做一定的准备工作。

  第一、先要准备好需要的工具例如:宠物专用洗眼液、棉签、化妆棉、纸巾。

  第二、将猫咪抱过来,肚皮朝上的躺在你的两腿之间。

  第三、然后在它的眼睛上滴2滴洗眼液,闷一下也就10到15秒钟,这时候你要抱住它,没有猫咪喜欢眼睛上有水的,稍一不留神它就会钻空子逃走,如果是新手建议两个人一起合作。

  第四、过后用化妆棉轻轻擦拭它的眼皮(可不是眼睛!),基本上可以很轻松的就把污垢擦下来,对于眼角内侧不易擦拭到的部位,选用棉签擦拭。化妆棉和棉签不要反复的用,保持一两下换一个新的,所以提前准备时多拿出一些。

  第五、给猫咪清理眼睛的时候好一只弄好后再弄另外一只,不要两个一起弄,这样容易让猫咪烦,从而不好好配合。

  第六、将眼睛清理干净后,用纸巾稍微擦拭一下周围浸湿的毛,就大功告成了。

  做到这些,我们的猫咪会更加迷人哦!

更多猫咪问答和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏