【猫咪问答】猫咪为什么到处排泄

 

【猫咪问答】猫咪为什么到处排泄

猫咪图片

    猫咪是很爱干净的动物,但是有些猫还是到处排泄,这是为什么呢?


    1. 猫咪是一种很敏感和很固执的动物,只要有一点风吹草动就会给它们造成心理压力;还有它的习惯是很难根据主人的要求去改变的!当它在家里某个地方排泄觉得舒适和安全时,它就会经常在那里排泄。如果主人强加干涉,它就会在家里找其它合适的地方排泄,并不断地变换地方。


    2.家庭中有了新成员,比如主人新买来的猫咪或小狗等其它宠物时,甚至女主人生小孩时、都会造成一些猫咪的紧张和不安,有的猫甚至会有妒嫉的情形发生。为此,猫咪就会乱排泄,来表示对主人和其它动物的不满。


    3.猫咪天生就是喜欢受主人宠爱的动物,如果主人由于工作忙或其它事物导致疏于照顾猫咪,猫咪们也会以随地大小便抗议你的疏忽。


    4.有些猫咪喜欢在隐蔽的地方如厕,或者使用有盖的厕所。突然改变了猫咪的习惯,或更换了它们心爱的便盆,侵犯了它们的私隐,也会造成猫咪反感,以随地大小便来报复你。


    对于猫咪因心理因素造成的随地排泄行为,主人应该根据实际情况,采取适当措施,尽量解除猫咪的心理压力,使猫咪恢复正常的排泄行为。


更多猫咪问答和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏