【猫咪问答】怎样训练猫躺下

 

【猫咪问答】怎样训练猫躺下

猫咪图片

    如果猫猫可以随时听话,在主人喊出躺下的口令后躺下,那是一件很让人高兴的事情。怎样训练猫躺下呢?


    要使猫听从人的命令来完成躺下、站立的动作,必须经过一段时间的训练。当猫站立时,发出“躺下”的口令,并同时用手将猫按倒,强迫猫躺,然后再发出“起来”的口令,松开手让猫起来,完成动作后,奖励食物或以抚摸鼓励训练初期。


  当猫躺下后,可很快让它起来,随着训练次数增加,时间的延长,就让猫延长躺的时间,过一段时间后再发出“起来”的口令,这样重复多次后,猫就会对“躺下”和“起来”口令形成比较牢固的条件反射、只要主人发出“躺下”的命令以后,猫会卧下,如果不发出“起来”的口令,猫就不起来,说明这个训练已基本成功、但成功后不能间断,还得经常加深猫对口令的记忆,以建立起牢固的条件反射。


更多猫咪问答和养猫教学,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏