【养猫注意事项】猫咪腹泻的护理方法

 

【养猫注意事项】猫咪腹泻的护理方法

猫咪图片

  猫咪是大家很喜欢喂养的一种宠物,我们在平时喂养猫咪过程中要注意猫咪的健康的,比如像是腹泻,是猫咪比较常见的问题。下面爱猫族宠物为大家介绍一下猫咪腹泻怎么办吧。

  1、搞清楚腹泻的原因

  猫咪腹泻的原因一般有:着凉,吃了难消化或者不干净的东西,吃太多,吃太油腻等。发现猫咪腹泻,我们首先应该会想一下猫咪这几天来的饮食情况和天气变化,对猫咪的病因做出准确的判断。

  2、调整饮食

  很多时候,猫咪腹泻都是因为饮食不当引起,我们可以让医生为我们的猫猫制定一个健康的饮食食谱,不要吃一些杂七杂八的东西,要不然消化系统稍微差一点的猫咪又会开始拉肚子了。

  3、做好保温工作

  如果猫咪腹泻的原因是着凉的话,主人们不必太过担心,只需要为猫咪做好保温工作并且调节一下室温,不要再让猫咪受寒即可。

  4、补充水分

  其实猫咪腹泻是其身体自我保护的一个自然反应,吃了有害的东西,身体自然要将其排出,这是猫咪自我治疗的一个过程,但是在猫咪拉肚子的时候,主人们要注意为猫咪补充足够的水分(好是温开水),因为猫咪拉肚子时身体很多的水分随之排出,及时补充水分猫咪才会快一点痊愈。

  爱猫族宠物温馨提示:猫咪腹泻期间应该让猫咪多休息,在这个期间,就不要带上猫咪旅游或者逛街等。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏