【养猫注意事项】龙猫多少钱

 

【养猫注意事项】龙猫多少钱

猫咪图片

  看过宫崎骏卡通片《龙猫》的人一定会喜欢上那只胖乎乎的龙猫。而现在,电影中的这种龙猫的原型就活生生地出现在广州街头,虽然一只普通的“龙猫”价格已经达到1000元,纯白色的品种甚至高达2500元,但这种“龙猫”因为不长跳蚤、安静乖巧、很好饲养,成为不少年轻白领的“新宠”。

  “龙猫”像鼠又像猫

  昨日在恒宝广场一间宠物专卖店看到,玻璃柜里放着几只毛绒绒的动物,既像老鼠又像猫。店主告诉记者,这就叫“龙猫”。胖乎乎的“龙猫”蹲在自己的小屋里睡觉,憨憨的神情引来一群小朋友围观,他们趴在店外的墙上拍打着玻璃,想叫醒沉睡的“龙猫”,而“龙猫”却依然在笼子里做着美梦。过一会儿,终于有一只“龙猫”钻出来喝水了,记者这才看清它的庐山真面目:长长的胡须、柔软的毛发,身形看上去有点像兔子,却又长着一条长长的像扫把一样的尾巴。它踮起身体来趴在笼子上对着水壶喝水,笨拙的姿态引来了小朋友的一阵呼声:“好得意啊,可不可以抱抱啊?”

  乖巧好养吸引白领兴趣

  宠物店的店员介绍,这家新开的店在广州是第一家出售“龙猫”的宠物店。所谓“龙猫”,实际上是南美洲栗鼠,因为跟宫崎骏漫画中的龙猫长的很相似,所以叫“龙猫”,其寿命可以达到10到15年。据了解,“龙猫”一天要睡10小时以上,所以不用花太多的时间去照顾它们。“龙猫”身上的毛的密度非常高,一般猫狗身上一个毛孔有两到三根毛,但是“龙猫”有四五十根左右,所以跳蚤、寄生虫在其身上无法存活。“龙猫”必须从小喂养,这样长大后才不怕人,并且它只认一个主人,只听一个主人的话。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏