【养猫注意事项】解读猫咪的各种睡姿

 

【养猫注意事项】解读猫咪的各种睡姿

猫咪图片

  许多人家中养了骄傲清高的小猫咪,本身那么可爱有那么调皮,无不把它们哄在手心上,天天亲亲昵昵,绒绒可爱的样子甚叫人欢喜,家中有个这样的猫猫陪伴,不管是白天打闹的琐事,又或是夜晚静悄悄的咪在你身旁那小小的呼噜呼噜声,瞬间产生的甜蜜电流感应,都会使你不得不爱上这种小家伙。说起猫咪的睡姿堪称宇宙无敌变化的多肽链,形状各异,姿势层出不穷,仿佛是编程逻辑中的解析构造函数。层层包裹,寓意不同。下面爱猫族宠物店加盟为大家介绍一下猫咪各种睡姿的含义吧。

  第一式:“盘子功”360度蜷缩睡姿

  这样的睡姿有助于猫咪心肺功能的呼吸顺畅,有的主人觉得猫咪这样睡会影响呼吸,其实不会的,因为猫咪的内部结构分布很不规则,反而360度的蜷缩利于心肺的舒张,猫咪的身体也会更加健康。再有,猫咪的这种睡姿看起来是不是像西餐盘中的美味食物呢?所以给它起了个“盘子功”睡姿。

  第二式:大头下垂宰割式

  有时候把咪咪放到小板凳或者小桌子上,脑袋却慢慢的移动到边缘地带,自然而然脑袋和身子形成九十度完美折线。夹上鼻子一下下的抽动,胡须飘飘的抖动,小三瓣嘴微微的凸起,一副肆无忌惮,反正天塌下来也豁出去啦,像极了马戏团中小丑的样子,如果在此时,能将美味的鱼肉靠近鼻子,那么得到的效果一定是:“喵喵——–!!”叫个不停。看着咪咪惊慌失措的寻找鱼味,猫咪的发嗲功夫运用到极致啦。

  第三式:大棚展翅“工”字型

  四腿张开,整体身体朝上,恰如其分的说,当出现这种睡姿的时候,属于猫咪酒醉奔放状态,后脑体意识处于梦状,这就是说明,你的猫咪正在做梦,而且每过一阵子,右小腿有明显的抽搐,也会时断时续发出“呜–呜”的2声,分析下就是说猫咪有可能在梦游状态,这时候千万不要叫醒猫咪,有可能它醒来的下意识神经元促使它作出不理智的行为—抓伤主人。

  第四式:侧卧成峰悠然式

  这类姿势就是侧卧斜躺,四只脚放在同一侧,脸部稍微倾斜,要是有枕头可以给咪咪垫上。不是所有秘密都爱垫枕头睡觉的,这一原因据科学考证,是咪咪处于对主人的模仿,不管如何,人性化的动物更可爱。话题转回,侧卧睡姿的猫咪大多数情况是在太阳光底下为了得到充分的照射采取的姿势。每当一面身体被照射的受不了的时候,就会立刻转方向,换一半身体,久而久之,姿势形态固定。

  第五式:双手抱头娇羞式

  一般出现这种姿势的猫咪绝对是瞌睡虫无敌版。要不就是睡得时间长了醒不过来,所以做出这个姿势保证眼部不受到外界强干扰,让自己处于昏暗状态,这个姿势伴随着尾巴的抖动说明咪咪已经开始警告主人不要来翻它,让它安静的睡。主人一定要多留心咪咪的各种举动,这就是你们这样心有灵犀的爱意传送。

  第六式:大“S”曲线芙蓉型

  描述一下这个姿势,脑部与身型成弧状,整体有明显的半圆状态,体态为十八街麻花弯曲。这一类的猫咪属于娇艳伪娘型。芙蓉姐姐的招牌动作,咪咪能比芙蓉姐姐更好的诠释:“什么叫媚!妹告诉你!”这一类姿势的摆出就是在向主任展示其多变的性格,恣意妄为,主人看了只有怜爱。所以多多观察自己咪咪的睡姿吧,它们都是在和你说话,讲述它们想表达的。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏