【养猫注意事项】喂养猫咪的误区

 

【养猫注意事项】喂养猫咪的误区

猫咪图片

  现在爱猫的人逐渐多了起来,在平时喂养猫咪过程中,我们有很多误区的。下面爱猫族宠物为大家介绍一下都有哪些养猫的误区吧。

  误区之一:猫爱吃鱼 爱猫族宠物营养专家提醒您,鱼能给猫提供良好的蛋白质和其他的营养素,但是过量的鱼对猫的健康却有危害。

  误区之二:猫需要牛奶 研究显示,猫可以从牛奶中获得身体所需要的水分以及一部分来自碳水化合物的热量;但是猫无法只靠牛奶来维生。此外,许多成猫都有乳糖不耐症,它们没有乳糖酵素,所以无法消化牛奶中的乳糖,因而在喝了牛奶后数小时会发生软便或下痢的情形。如果发生下痢,肠道就无法充分吸收水分和营养素。爱猫族宠物提醒您,猫可以喝适量或少量的牛奶,但小猫绝对不是仰赖牛奶来成长和发育。

  误区之三:猫可以只吃素 许多素食者认为他们的爱猫也和他们一样只靠素食维生。猫如果只吃谷物或植物,就无法获得维持健康所需的全部营养素;因此,只吃素食无法造就健康活泼的猫,主要的原因是猫本身无法合成健康所需的牛磺酸以及二十碳四烯酸,而这两种营养素只有动物的肉类及脂肪才能供应,所以猫无法以素食维生。

  误区之四:猫、犬可以吃同样的食物 同时拥有犬及猫的家庭常认为犬猫互相换食或吃同样的食物既省事又方便,殊不知如此一来会影响犬或猫的健康。

  爱猫族宠物温馨提示:犬所需要的营养素和猫所需要的营养素并不相同;猫必须从饮食中取得较高的蛋白质、B族维生素、维生素A、牛磺酸以及二十碳四烯酸等。若猫食中缺乏足量的上述营养素,猫的健康则会大受影响。适合猫的饮食并不适合犬;因此,犬猫应该分盘而食,爱猫族宠物建议您好让猫犬分别在不同的房间进食,以免彼此换食,同时在用餐时间后即将食盘收好,防止犬吃猫所剩的猫粮或猫吃犬所剩的犬粮。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏