【养猫注意事项】领养流浪猫的注意事项

 

【养猫注意事项】领养流浪猫的注意事项

猫咪图片

       现在的流浪猫逐渐增多起来。很多人新近领养了小流浪猫,给了这些流浪的小可怜一个温暖的家。但是因为流浪猫在外时间比较长,容易感染上许多细菌,这些细菌容易随猫猫进入家里传染给其他动物。而且流浪猫猫一直缺乏照顾,身体比较脆弱。治疗新进门的流浪猫猫的健康问题刻不容缓。下面爱猫族宠物店加盟为大家介绍一下领养流浪猫的时候注意事项吧。
 
  一、流浪猫常见健康问题之肠胃卫生篇
 
  流浪猫由于生存环境恶劣,刚刚进家的流浪猫都存在着营养不良的问题。
 
  调理流浪猫咪肠胃方法:
 
  1. 准备比较可口的猫干粮,防止猫咪对食物的不适应性。
 
  2. 给猫咪喂食要少量多餐,一次不要喂太多。这样可以先清理猫咪的肠胃,并且防止猫咪暴饮暴食。
 
  3. 次猫咪进食完毕,给猫咪吃一颗乳酶生或者健胃消食片这类的调节肠胃助消化的食物。
 
  4. 如果出现拉稀现象,带猫咪去看医生或者给猫咪喂食合适的药物。
 
 
  爱猫族宠物店加盟温馨提示:流浪猫咪初进家庭,得到了它们梦想的关爱和美食,往往无法控制自己的食欲,暴饮暴食,加上原来在外面吃的乱七八糟东西,这样容易导致很脆弱的肠胃出现问题。各位具有爱心的猫妈猫爸一定要在这时控制自己的爱心,好好地调理新进家的猫咪肠胃才是长远之计。
 

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏