【养猫注意事项】如何训练猫咪上厕所

 

【养猫注意事项】如何训练猫咪上厕所

猫咪图片

  如何训练猫咪上厕所?这一直以来是养猫人士的烦恼之一。这不,我的朋友近才养了一只猫,现在她每天跟我抱怨,家里的猫咪老是在她不知情的情况下到处排泄,弄得臭气熏天,收拾到她接近奔溃边缘。下面爱猫族宠物为大家介绍一下训练猫咪到固定地点上厕所的方法。

  猫咪其实是非常爱清洁的动物之一,一般来说,小猫在出生之后在母亲或者同类的引导下会到固定地点进行排泄,但是,很多时候,新买来的猫咪因为对环境的不熟悉,经常会胡乱找地方排泄,这时,我们应该使用正确的方式耐性引导。

  主人们可以在厕所的马桶里放置一些猫咪的尿液或者粪便,之后细心观察猫咪,一般猫咪要排泄时会显现出焦躁不安的情绪,并且会有转圈动作。这时,主人可以将猫咪抱到厕所中,并且摆弄好猫咪排便的姿势,猫咪在其尿味或者粪便气味的吸引下会排泄。据此以往,几次之后,猫咪就会养成在厕所里排泄的好习惯。另外,家中养猫,其实可以为猫咪设立一个专门的便盆,这样更加干净卫生些。

  训练猫咪到固定便盆上厕所的方法也是大同小异:在便盆中放入猫咪自己的尿液或者粪便,在其要排泄时,及时将猫咪抱到便盆里,几次之后猫咪便会养成良好的习惯。

  爱猫族宠物温馨提示:以上就是训练猫咪上厕所的办法,我想这些办法并不难执行,只是需要主人们的耐心和温和对待。我相信,如果主人们能以友爱关怀的态度训练我们的猫咪,猫咪一定能读懂我们,成为一只乖巧伶俐的猫咪。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏