【养猫注意事项】怎么给猫咪买猫砂盘

 

【养猫注意事项】怎么给猫咪买猫砂盘

猫咪图片

  有很多家长都反应,给猫咪买的猫砂盘不好用,现在给各位家长介绍一下,怎么给猫咪买合适的猫砂盘?

  总结性来说,目前主要有开放式猫砂盘、屋式猫砂盘及有自动清洁功能的猫砂盘。作为家长在选购猫砂盆的时候要注意,要选择比猫咪体型更大的猫砂盆,一般至少应该是猫咪身长的1.5倍,只有这样才能保证猫咪方便的时候有足够的空间。

  开放式猫砂盘是常见和常用的,这种猫砂盆猫咪可以从任何一个方向进出,它不会限制猫咪在猫砂盆上的活动。当然也有很多的猫咪喜欢这种开放式的猫砂盆,在使用的过程中猫咪也不容易弄脏自己的身体。

  对于带有盖子的屋式猫砂盘,只有一个出口。这种猫砂盆可以更好的防止臭味到处扩散,而且可以防止猫咪在方便、掩埋粪便的时候将猫砂弄到地面。这种猫砂盆很多猫咪也会比较喜欢,当然有些家长也会更喜欢。

  此外还有一种自动清洁功能的猫砂盘,这种猫砂盆可能更好的方便了注意,当然也能满足猫咪使用的需求。作为主人为了更方便,可能就会选择这种猫砂盆。当然,不管选择哪一种猫砂盆,主要的就是要满足猫咪的使用需求。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏