【养猫注意事项】猫咪的饮食注意什么

 

【养猫注意事项】猫咪的饮食注意什么

猫咪图片

  猫咪是很可爱的动物,很多人都喜欢养猫咪的,尤其是女生们。喂养猫咪应该注意什么呢,下面爱猫族宠物为大家介绍一下猫咪的饮食注意事项吧。

  猫是一种对食物具有很强适应能力的动物。猫体内需要的营养有蛋白质、脂肪、维生素、矿物质等,特别大量需要的是动物蛋白和脂肪,光吃肉或光吃鱼都会造成营养失衡。爱猫族宠物提醒您,为了猫咪的健康,一定要注意给猫吃营养均衡的猫食。

  猫粮可视其水分的多少,大体分为干、湿两种。主人可根据猫咪的喜好进行选择。干猫粮如伟嘉干粮等呈松脆的颗粒状食品,,硬度适当,利于牙齿,宜于保存。喂此类猫粮时一定要注意给猫补充必要的水分。湿猫粮如伟嘉妙鲜包等通常做成罐头或放在铝制容器中出售。利用鱼、肉原有的鲜味,综合考虑营养和猫的喜好,主人可根据自己猫咪的口味加以选择。

  幼猫断奶以后就可以给它吃猫粮了。由于幼猫的胃还不大,爱猫族宠物建议您让幼猫少食多餐,每天分几次喂少量但营养含量高的猫粮。在猫咪出生1至2月时每天喂四次,6个月后每天改喂3次,以后以每天2次为宜。

  爱猫族宠物温馨提示:猫每天需要的热量就其生命阶段的不同,幼猫、成猫、老猫等各有不同,好向兽医或宠物商店的售货员咨询以后再决定喂食量的多少。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏