【养猫注意事项】猫咪感冒了怎么办

 

【养猫注意事项】猫咪感冒了怎么办

猫咪图片

  猫咪感冒是很常见的一种疾病,猫咪的抵抗力降低的时候,就会容易患上感冒。下面爱猫族宠物为大家介绍一下猫咪得了感冒怎么办。

  猫感冒是上呼吸道黏膜炎为主的一种急性发热性疾病。临床上表现为体温升高、咳嗽、流鼻涕和频频喷嚏,以幼猫多发。发病叫多,治疗及时不会有危险。

  病猫精神沉郁,蹲伏少动全身发抖,体温升高达40度,恶风发热,清涕淌流,食欲降低,眼结膜潮红,羞明流泪,时冷时热,呼吸心跳加快,有少量眼分泌物,呼吸困难。

  猫的身体素质差,抵抗力弱,猫舍避寒性能不良。当自然界气温突然降低,温差过大,常使呼吸道黏膜的抵抗力降低,猫身体受寒冷刺激,一时不能适应变化而发生感冒。尤其是早春或晚秋气温多变的季节为多发。或当猫运动出汗后,再受冷气的袭击也可发生。

  猫咪感冒可喂食板蓝根,一次半包,一天两次。

  爱猫族宠物温馨提示:现在是春天,正是天气多变的季节,我们要多注意猫咪的健康的。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏