【养猫注意事项】猫咪有跳蚤了怎么办

 

【养猫注意事项】猫咪有跳蚤了怎么办

猫咪图片

  养过猫咪的人都知道,猫咪是很容易有跳蚤的。在跳蚤当中,猫跳蚤是活跃的一种,寄生在狗身上的跳蚤几乎全是猫跳蚤。不过,爱猫族宠物专家强调,猫跳蚤只对人叮咬,不会寄生在人的身上。

  寄生在猫身上的跳蚤成虫只不过占跳蚤总数的5%左右,而剩下的95%则是隐藏在地毯中的幼虫及虫蛹。跳蚤的卵很小,看上去象闪闪发光的罂粟种子。它们附着力极差,即使被产于猫毛里面,也会立即掉到地板上。掉到地板上的卵经过孵化,变成没有猫的毛虫状幼虫,静静地躲在地毯里或地板的暗处生长,一直到变成蛹。当人或猫靠近它们时,由于脚步的震动,蛹的外壳裂开,跳蚤就会从中蹦出来。爱猫族宠物提醒您,若想彻底清除跳蚤,不仅只是对付猫身上达跳蚤,还要经常保持地板的清洁。

  消灭跳蚤的成虫可以使用杀虫药,但如果想使用项圈或涂抹药剂时,必须和医生商量。项圈中放有杀虫剂,动物医院和一般销售医药用品的地方有售。爱猫族宠物提醒您,在使用动物医院中使用的剧毒药品时,一定要特别慎重。

  爱猫族宠物温馨提示:用手挤压跳蚤是人们常用的方式,但是在挤压时跳蚤的卵会随着内脏一起被挤得到处都是,把跳蚤及涤虫传给猫咪。爱猫族宠物专家强调要绝对禁止此种方法!

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏