【养猫注意事项】怎么给猫咪挑选合适的猫窝

 

【养猫注意事项】怎么给猫咪挑选合适的猫窝

猫咪图片

  猫咪的贪睡的嗜好是众所周知的,他们的生活有大多数的时间都是在睡眠中度过的。对于家养猫而言,猫咪的床就是至关重要的了。

  作为疼爱猫咪的主人们,总是希望猫咪能生活的舒适一些,那么对于猫咪睡觉的地方也是至关重要,可是我们该怎样给猫咪挑选一个适合它的猫窝呢?下面有爱猫族宠物店加盟就为大家详细的介绍一下怎么给猫咪挑选合适的猫窝。

  猫窝要适合猫咪自身的特点

  1、幼小、正在生病的猫咪或是正在哺乳期的猫妈妈应该选择一些半封闭式的猫窝;

  2、有一些夏天出生的小猫,即将度过一生中第一个寒冷的冬天,要是家中的暖气不太让人放心的话,就一定要为它们挑选那些挡风、保暖的猫窝。

  不同季节选用不同材质的猫咪

  春秋两季可以完全凭主人和猫咪的喜好挑选,无论是草编的、藤制的、棉垫还是其它形式的都可以用;冬季的床具,保暖好的自然是首选;而夏天散热更重要,猫咪由于酷热难耐,得哪儿往哪儿倒,在地板上一趴,完全不顾及自己优雅的形象。这个时候床具的散热功能就很重要了,藤制的筐缝隙比草编的要大,透气性和散热性都比较强,所以这种猫窝是猫咪夏季的佳选择了。

  爱猫族宠物店加盟温馨提示:场上有树形、仙人掌造型的小窝,采用布艺材料制作,绿油油的样子非常可爱,如果家居布置得贴近自然风格,配上这样一个猫窝,无疑让人眼前一亮。大多数猫咪对颜色虽然不会在意,但对手感的要求就比较高了,这种猫窝的一大优势就在于猫咪可以躺在垫子上抓住仙人掌的枝桠钢爪子,禁抓又禁踹,结实漂亮。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏