【养猫注意事项】猫咪不喜欢回家的原因

 

【养猫注意事项】猫咪不喜欢回家的原因

猫咪图片

  猫咪有很重的流浪情节,如果家里的饭菜不和口味,猫咪就可能选择远方,离家出走。由于对于刚到新环境的猫咪,主人一定要给它准备好一个舒服的窝。舒服的窝正好符合猫咪慵懒,安逸的生活方式。狗狗是人类忠诚的伙伴,那么猫咪就是一个淘气的公主,可以这么比喻。

  此外,如果是刚买的幼猫或者是领养回家的流浪猫,都有可能出新不愿意回家住的情况。在此,作为主人唯一需要做的就是慢慢地引导猫咪进入新家。注意要多鼓励,千万不要恶狠狠的责备辱骂猫咪。当然,要想让猫咪乖乖回家住,除了引诱、准备舒适的猫窝之外,“美酒佳肴”的诱惑也是吸引猫咪回家的方法之一。准备一些猫咪爱吃的食物,当猫咪饿的时候它就会闻着食物的香味走进家中。在猫咪饮食过后,你可以顺势将猫咪引诱到温暖舒适的猫窝旁,用实际环境来刺激猫咪,让它进猫窝睡觉,慢慢地的习惯回家住。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏