【养猫注意事项】怎样喂养小奶猫

 

【养猫注意事项】怎样喂养小奶猫

猫咪图片

  某天,孤单的你获得了上天送给你的小礼物——路边的一只小奶。小心翼翼把TA捧回家,欣喜的同时是否担心自己不能担当起奶妈奶爸的任务呢。爱猫族告诉大家养育孤儿猫猫的注意事项哦。
  第一要点——温度:
  保持奶狗奶猫的温度是至关重要的哦,特别是小于一个月的宝宝。保持温度可以使用热水瓶,保温箱,宠物用电热毯,或者加热灯。注意温度不能太高,热水瓶和电热毯不能直接接触皮肤,需要用毛巾隔开。使用之前先用自己的皮肤试试温度哦。经常帮忙翻身,以免烫伤。提供足够的空间让宝宝在觉得热的时候从热源移开。
  菊花测出的正常体温:
  1-2星期大时34。5-37摄氏度或94-99华氏度;2-4星期大时37-38摄氏度或99-100华氏度;4星期以上37。5-38。5摄氏度或100-101华氏度
  保温箱的温度:
  1星期大时 29-32摄氏度或85-90华氏度;2星期大时26摄氏度或80华氏度;3星期大时24摄氏度或75华氏度;4星期大时21摄氏度或70华氏度。

  

  第二要点——喂食:
  喂什么? 使用奶狗或奶猫专用奶。用一般的牛奶可能会导致肠胃不适哦。
  喂多少? 简单的方法就是按照宠物专用奶包装的指示和宝宝的重量来决定啦。
  学霸计算法:
  奶狗: 1星期大:60-69卡路里/磅/天;2星期大:70-79卡路里/磅/天;3星期大:80-99卡路里/磅/天;4星期大:90-100卡路里/磅/天
  奶猫:60-70卡路里/磅/天
  怎么喂? 简单的是用小奶瓶哦。奶嘴的孔不能太大,要让奶慢慢流出。千万不要在宝宝喝奶的时候挤压瓶子哦。喂食之前要把宝宝叫醒哦。每天都要量个体重,保证宝宝在长大哦。
  标准喂奶姿势:肚肚朝下仰望45度角。
  注意:如果宝宝体温很低的话(小于35摄氏度或95华氏度),不要喂食,因为这时候肠胃是消化不了的。
  多久喂一次呢? 1星期大的需要每2个小时喂一次哦,以防血糖过低。随着奶狗奶猫长大,4星期大的时候就可以每6-8小时喂一次啦。
  什么时候断奶? 3-4星期的时候可以开始逐渐断奶哦。在喂奶前先用小浅盆装上奶,鼓励宝宝自己吃,吃得不够再喂哦。习惯之后可以加入少量湿粮和奶混合好,然后逐渐转换成完全用湿粮。
  

  第三要点——便便:
  小于3周的宝宝都不会自己大小便,需要在喂奶后用温湿的棉花刺激屁屁哦。恶心吗,你需要庆幸你不用像狗妈妈猫妈妈那样用舌头哦。一般宝宝在每次刺激之后都会尿尿。大便应该至少一天一次哦。
  

  第四要点——社交:
  孤儿宝宝缺少了与妈妈和兄弟姐妹的交流,所以奶爸奶妈们也要担当起培养他们良好社交习惯的重任啦。小时候要逐渐让他们习惯各种刺激,从一开始的每天让他们接触冰冷的地面和噪音,到之后的梳毛,剪指甲,摸耳朵和摸牙齿。这样长大之后就不容易有畏惧症哦。一个多月大之后可以提供简单安全的小玩具,让他认识新的人,狗狗和猫猫。
  注意:狗狗和猫猫必须要身体健康,疫苗完整,而且性格温顺,确定不会对宝宝有任何伤害哦。
  第五要点——身体检查:
  奶狗奶猫很娇气,如果发现有任何不正常的症状一定要赶快看医生哦。
  如果一切顺利,到6星期大的时候就可以开始去医院做身体检查,开始免疫和驱虫啦。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏