【养猫注意事项】猫咪绝育的好处

 

【养猫注意事项】猫咪绝育的好处

猫咪图片

    物质生活的提高,猫咪的生活也变的优越起来,充足的食物和舒适的环境,让猫咪的繁衍的越来越多,很多主人因为没有管住自己的猫咪,造成了猫咪交配泛滥,很多猫咪出走成为流浪猫。爱猫族宠物养护专家来分析下,如果猫咪不绝育会带来的危害:
 

  一、猫咪如果不绝育那么以猫咪的繁殖能力,一直母猫一年能产下数十只幼崽猫,这是绝大数家庭无法承受的,而如果猫咪不接受绝育,猫咪发情得不到解决,对猫咪的健康会有影响。


  二、会影响人们的正常生活,猫咪发情时候,喜欢半夜里起来,嗷嗷的叫,对人们的休息影响很大,同样也会影响邻里关系。


  三、猫咪的很多疾病都是在交配的时候产生的,尤其是猫咪繁殖能力超强的情况下,数量得不到控制,猫咪直接的疾病传播不光对猫咪,可能对人也同样有影响。


  四、流浪猫的数量大大增加。不能不说猫咪的繁殖能力太强了,一直猫咪一年生三胎,三胎按照十只;第二年,这十只中少五只猫咪又会产生十只猫咪,这样猫咪的数量就会形成一个恶性的循环,造成流浪猫数量的集聚增加。


  从事实情况来看,适当的给猫咪做绝育是对猫咪的保护而非伤害。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏