【养猫注意事项】猫咪能识别主人吗

 

【养猫注意事项】猫咪能识别主人吗

猫咪图片


  猫咪能识别主人吗?通常在人们的眼里狗狗是忠诚的象征,而猫咪则是忘恩负义,哪里生活好往哪里。事实上猫咪对主人是有感情的,但是并没有狗狗那么忠诚。以下是关于猫咪是否识别主人的两种观点:
 


 

  第一:有猫友认为,猫咪是不无法识别人的,它们是通过气味来分别领地和人的。猫咪通常判断人都是通过气味和脚部声音来。当你回家的时候猫咪会主动去迎接你,根据你的脚步声,到你身边蹭一蹭,所以在猫咪的世界里不是通过眼睛来识别人的,故猫咪不认识主人,只要你身上跟它待一段时间,身上有了它的味道,猫咪就会跟您很亲近。


  第二:一些猫友认为猫咪是能识别主人的,毕竟动物都是有情感的。你对猫咪好,给它食物吃,它是记得知道的,会跟你建立起感情。从这里看出猫咪是会认主人的。

本文由爱猫族宠物店加盟编辑,转载请注明来源爱猫族官网。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏