【养猫注意事项】猫咪的眼睛会变形

 

【养猫注意事项】猫咪的眼睛会变形

猫咪图片

  

  清晨当你上班走后,中午当你回到家用完午餐后,傍晚你再次休息时!你有没有发现,你的猫咪也在变化呢。猫咪的眼睛在清晨,中午和傍晚是不一样的,细心的你是否有发现?那是为什么呢?爱猫族跟大家介绍一下:

  我们人类眼睛的瞳孔作用也是这样的,如果瞳孔不调节光量了,那么光亮就要损伤我们眼底部特别重要的视网膜了。我们人类眼睛的瞳孔在阳光得作用下虽然会缩小,但是因为人的眼瞳孔括约肌是均匀地长在瞳孔的四周围,当它缩小到一定的程度,就不会再缩小了。因此,眼睛在强光下时间长了自然就会感到不舒服。有的人滑雪时戴上有色的眼镜,就是这个原因了。

  但是,猫咪的眼睛会变形。它们的眼睛的瞳孔虽然很大,但是它的眼睛瞳孔的括约肌是上下交叉的,收缩能力也特别得强,它们能使瞳孔非常强烈地收缩,甚至它们能使自己瞳孔几乎完全闭合。所以,在白天特别强烈阳光的照射下,它们的瞳孔可以细得像一根线。在黑夜里特别昏暗的条件下,它们瞳孔可以自然开放得像满月那样圆。在早晚中等强度的光线照射下,它们瞳孔又会形成枣核般的样子。由于猫咪的眼睛比人具有更大的收缩能力,所以,猫咪对光线的反应也要比人灵敏许多,尽管光线过强或是过弱,猫咪照样能看清东西。

  这就是猫咪眼睛会变形的的原因,怎么样,您懂了么?

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(6) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏