【养猫注意事项】如何让猫咪自觉使用猫砂盆

 

【养猫注意事项】如何让猫咪自觉使用猫砂盆

猫咪图片

    关于喂养猫咪,很多家长头疼的事情就是,猫咪不能自觉到猫砂盆里上厕所?爱猫族宠物养护专家介绍:如何让猫咪自觉使用猫砂盆。

 

  首先,让猫咪自觉到猫砂盆里面需要训练,好是从小开始,让猫咪养成良好的习惯。给幼猫购买猫砂盆一定要购买低一些的猫砂盆。


  其次,就是猫砂盆的摆放位置,很多家长认为,就近原则,将猫砂盆直接摆放到猫咪食盆和水盆旁边。因为猫咪特别爱干净所以,如果这样摆设,猫咪会忽略猫砂盆,进而选择一个隐蔽的地方上厕所。


  然后,万事开头难,难的是让猫咪一开始用上猫砂,影响猫咪使用的情况有猫砂的质地松软程度。当猫咪要上厕所的时候,将它强行放到猫砂上,当猫咪习惯用猫砂上厕所,进行掩埋,那么猫咪以后会自觉寻找猫砂上厕所。


  后,猫咪也是会害羞的,所以猫砂不要放到显眼,人一眼就能看到的地方,那样猫咪会羞于使用猫砂上厕所。选择将猫砂放到衣柜、花盆角落等地方。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏