【养猫注意事项】怎么接近受伤的流浪猫

 

【养猫注意事项】怎么接近受伤的流浪猫

猫咪图片

    在生活中,有这样一群流浪猫,它们很怕人,见到人跑,也不会关注来往的车辆,所以流浪猫受伤的机率是很高的。对于很多有爱心的人,我们应该怎么接近受伤的流浪吗,给予它们大的帮助呢?
 

 

  要想靠近受伤的流浪猫不容易,因为猫咪本上的警觉性就很高,在受伤的时候,警觉行会更高。当你想帮助它的时候,不还没有靠近它就就逃之夭夭了。为了靠近流浪吗?我们可以用一些食物作为引诱,赢取流浪猫咪的好感和信任,让它们知道你是在帮助它们。


  想要靠近受伤的流浪猫要慢慢的移动脚步靠近它们。作为长期和人类接触的流浪猫,并不是十分害怕人类,尤其是经常在固定的地方出没的猫咪。在靠近猫咪以后,要慢慢的抚摸它们,轻声的和他们沟通,并观察猫咪的伤势,应该如何帮助它们治疗。


  在我们取得猫咪流浪猫信任的时候,要想办法把它们带动宠物店去进行治疗。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏