【养猫注意事项】怎样训练猫咪到你身边

 

【养猫注意事项】怎样训练猫咪到你身边

猫咪图片

  训练猫咪的动作,好从咪断奶开始。在正式训练之前,主要让猫熟悉自己的名字。当主人叫猫咪名字的时侯,猫会抬起头来,或跳到主人的怀里。此时主人要抚摸猫的头部,用手从头到臀部不断的理顺猫咪躯体的毛发。这样,能使猫咪感到亲切、比较容易建立起与猫的感情,利于训练的开始。训练""的动作时,主人或训练者先把食物放在固定的地点,呼唤猫的名字并不断发出""的口令。配合手势;如猫不感兴趣,没有反应,应把食物拿给猫看,再放回固定地点,引起了猫的注意,再下达""的口令,猫若顺从地走过来,就让它吃食,轻轻地顺毛抚摸猫的头、背以资奖励。这样,经过若干次训练,猫就能对""的口令形成条件反射。

  但这种训练方法容易使猫误认"",就是让它吃食。所以还应配合其他方法进行训练。例如,可用猫喜欢的玩具来代替食物进行训练,在喊的同时,手里摆弄猫感兴趣的玩具,当猫走过来时,用手抚摸猫。这样经过反复训练后,猫就会对的口令形成较牢固的条件反射。不过猫每次按口令做了,都要及时给予食物奖励。玩具奖励或抚摸奖励。

  当猫对""的口令形成了牢固的条件反射时,即可开始训练对手势的条件反射。开始时,口里喊""的口令,同时右手向前平伸并招手,逐渐过渡到只招手不喊口令,当猫根据手势的意思完成""的动作时,要给予抚摸、贴脸或抱起来奖励,以后在训练中,逐渐加深对招手的条件反射。当在训练中,猫偶尔不能根据手势要求完成前来动作时,不要着急,要配""的口令进行训练。这样不断穿插进行训练,猫就会对之形成牢固的条件反射。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏