【养猫注意事项】如何正确饲养流浪猫

 

【养猫注意事项】如何正确饲养流浪猫

猫咪图片

    当你从捡到流浪猫,打算自己喂养的时候,在你的脑海里是否已经知道怎么正确喂养流浪猫?很多人在社区、路旁的草丛、公园里都捡到过流浪猫,但是大多数人对于怎么喂养流浪猫还不是很清楚。爱猫族宠物养护专家今天来介绍一下,如何正确饲养流浪猫。

 

  一、对于流浪猫的定义,是在特殊的环境下,没有看护人,到处流浪的猫咪。这些流浪猫有很多共同的特点,比如对人和事物充满恐惧,不喜欢与人接触,与家猫有着截然相反的性格。所以捡到流浪猫,将流浪猫带到一个新的环境里,一定要给它充足的时间,让流浪猫慢慢熟悉新环境。


  二、见到流浪猫我们首先应该带他到宠物医院去进行检查,注射疫苗、洗澡、驱虫,带一只健健康康的猫咪回家,自己放心,家人也放心。


  三、要给流浪猫准备好相应的东西,比如一个舒适的猫窝、猫粮、还有食物盆、饮水盆等等。


  四、时间、耐心,一定要给予流浪猫这两样东西,让它适应新环境和主任的关爱。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏