【养猫注意事项】猫咪食盆如何选择

 

【养猫注意事项】猫咪食盆如何选择

猫咪图片

    见到一只流浪猫,但是家里不从来也没有喂养宠物猫,关于猫咪的用品的都需要到宠物店购买。爱猫族宠物养护专家来介绍一下,如何给流浪猫选择食具?

  一、先来了解一下,大家喂养猫咪都用什么食具喂养呢?有的人用一次性餐具来喂养,既省事也不用清洗,直接扔掉就可以了。但是这种情况的弊端就是每次喂养猫咪都需要临时找,比较麻烦和惹人烦恼。从环保的角度讲选择一次性餐具又是非常不环保的。


  二、选择一次性餐具对猫咪长期让猫咪是有害的。自制猫咪食盆不失为一个良好的办法,比如饮料瓶子的下半截,裁开就可以当作猫咪的食盆,但是这种东西的弊端就是不稳定,猫咪容易弄翻和挪动。


  三、爱猫族宠物养护专家建议,主人可以购买猫咪专用的食盆能满足以上两个条件,猫咪饮食方便,也不容易被打翻。但是猫咪食盆要保持干净和卫生,不要一次性个猫咪太多的食物,防止剩下,滋生细菌。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏