【养猫注意事项】波斯猫简介

 

【养猫注意事项】波斯猫简介

猫咪图片

  波斯是猫中贵族。它的性情温文尔雅,聪明敏捷,善解人意,少动好静,它的叫声尖细柔美,爱撒娇,性格中性,而举止风度翩翩,天生得一副娇生惯养之态,总给人一种华丽而高贵的感觉。在历来深受世界各地的爱猫人士的宠爱,它是长毛猫的代表。波斯猫的体格健壮、而有力,躯体线条简洁而流畅。圆脸、扁鼻、腿粗短,耳小、眼大、尾短圆。它的背毛长而密,且质地如棉,轻如丝;毛色艳丽,且光彩华贵,变化多样。波斯猫它是常见的长毛猫。波斯猫是以阿富汗的土种长毛猫和土耳其的安哥拉长毛猫为基础的,它在英国经过100多年的选种繁殖,于1860年诞生的一个品种。波斯猫有一张讨人喜爱的面庞,长而华丽的背毛,优雅的举止,故有“猫

  中王子”、“王妃”之称,是世界上爱猫者喜欢的一种纯种猫,占有极其重要的地位。在世界范围内,波斯猫受到了极大欢迎,养猫者为有一只波斯猫而自豪。

  拥有优雅、高品位长毛的波斯猫,它的别号是“猫王子”。世界上爱猫猫者喜欢的一种。有“纯种的代名词”之称。

  在星座中,盛产美女的天秤座也被评为十二星座中的波斯猫,由此可见,波斯猫的华贵是家喻户晓,妇孺皆知的。

更多猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏