【养猫注意事项】怀孕的猫咪如何喂养

 

【养猫注意事项】怀孕的猫咪如何喂养

猫咪图片

    当猫咪怀孕的时候需要更多的营养来补充,所以对于怀孕的猫咪,我们在喂养的过程中,作为家长我们有很多需要改变的地方。加强猫咪怀孕起期间的营养管理?今天爱猫族宠物店加盟来具体分析下怀孕的猫咪如何喂养?


  1.对于怀孕期间猫咪的喂养一定要注意方法,不能无节制的喂养猫咪,给猫咪大量的食物不是正确的喂养方式。这个时候给猫咪购买专用的怀孕期间猫咪吃的猫粮就可以,猫咪怀孕的时候营养很重要,当时营养过剩会成为猫咪的负担。

  2.猫咪的怀孕4-5周的时候会对蛋白质、维生素、钙等营养物质的需求比较大。可以给猫咪喂适当的增加营养,辅助食品,罐头等等都是很有必要的。

  3.猫咪在怀孕一个月以后,胎儿发育非常明显,这个时候对于食物无论营养还是食量上面都会逐渐加大,所以这个时候给猫咪准备一些羊奶或者奶粉之类的补品是非常有必要的,鱼肉在这个阶段是好东西,非常适合猫咪食用,但是要注意鱼刺。

  4.对于猫咪诞生下小猫的后期,一定要注意猫咪身体的恢复,这个时候猫咪的饭量会下来,但是还需要哺育小猫,这个时候对于猫咪的营养补充还不能断,还有继续,满足猫咪对营养的需求。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏