【养猫注意事项】喂猫咪鱼类食物要注意什么

 

【养猫注意事项】喂猫咪鱼类食物要注意什么

猫咪图片

    鱼类是非常美味的食物,同时具有很高的营养价值,无论是人还是猫咪都是非常喜欢的,但是在喂养猫咪鱼类的食物要特注意,否则会对猫咪造成很大的伤害。喂养猫咪多年的宠物店营养师来介绍一下为猫咪鱼类食物要注意什么?


  1.给猫咪的食物一定要煮熟了,没有煮熟的鱼肉猫咪也可以食用,但是其中生肉还有一些病菌等,对于猫咪的健康是不好的。煮熟以后鱼身上的骨头都会变软,食用对于猫咪造成的危害有小了。

  2.鱼肉上的骨头对猫咪会造成很大的危害,尽量要给猫咪剔除掉鱼刺骨头再喂养,否则猫咪会利用自己舌头的功能性来鱼刺捋顺吞下去,这样很容易造成猫咪对鱼肉的消化和食用的问题。

  3.给猫咪喂食鱼肉的时候要注意鱼肉不要含有太多的佐料,如辣椒、葱蒜等左右,这类食材不适合猫咪食用。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏