【养猫注意事项】幼猫喝牛奶的危害

 

【养猫注意事项】幼猫喝牛奶的危害

猫咪图片

    牛奶是好东西,含有非常高的蛋白质等营养,对于喂养猫咪的家长,出于对猫咪的喜爱,会很自然的给猫咪喂养牛奶,但是要知道幼猫喝牛奶是有危害的,好东西适合人喝,不一定适合幼猫,我们来具体看一下幼猫喝牛奶的危害。


  1.在哪些情况下,主人会给幼猫喂养牛奶呢?(母猫没有奶水、母猫奶水不足、初生流浪幼猫被领养等)这些都是造成主人会给幼猫喂养牛奶的原因,但是因为幼猫的不同性,选择羊奶或者其他来代替牛奶是更好的选择。

  2.牛奶中一种物质叫做乳糖,而乳糖是幼犬自身没有办法溶解或者吸收的物质,冒失的给幼猫喂养牛奶会造成腹泻、脱水等症状,对于抵抗力差的幼猫这些危害是灾难性的。宠物店加盟爱猫族专家介绍,喂养幼猫的时候一定要问问自己食物是否适合猫咪。

  3.牛奶的成分和猫奶的成分物质相反,牛奶是低蛋白、低脂肪、高乳糖的,而猫乳汁却恰恰相反,猫咪乳汁是高蛋白、高脂肪、低乳糖的,从成分上来看,我们知道牛奶并不适合幼猫。

  4.在幼犬需要补充奶源的时候,到宠物店购买专用的幼猫奶粉以及羊奶等。这类奶制品更适合幼猫吸收和食用

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏