【养猫注意事项】如何纠正猫咪的错误行为

 

【养猫注意事项】如何纠正猫咪的错误行为

猫咪图片

    猫咪做错事情的时候,我们应该怎么帮助猫咪来改正自己的错误,让猫咪认识到自己的错误,从而纠正错误,养成良好的生活习惯。我们通过爱猫族宠物店加盟具体的了解一下关于如何纠正猫咪的错误行为。


  1.猫咪养成恶习肯定不是一天造成的,肯定是猫咪长期以来的行为习惯。比如说,猫咪随地大小便、抓挠家具、总是乱跑等等都是让主人头疼的问题。见到猫咪有错误的行为,一定不能纵容股息,应该立刻制止猫咪的恶习,让猫咪知道这种行为是不对的,主人会很生气的。

  2.对于猫咪不能打,一定要有耐心。并不是说今天批评了明天就可以允许,而是应该在任何时候都以同一态度耐心的批评。如果人自己中途放弃的话,那么这之前的辛劳就白费了。“反正马上就会原谅我的。”这样一来,猫就会得意忘形。

  3.用适当的方法来扼制猫咪搞破坏的行为,比如说给猫咪买玩具,买抓猫板,让猫咪花更多的时间在其他方面,从而恶习猫咪犯错误。

  4.奖罚分明,当猫咪做的好的时候,主人应该给予猫咪奖励,让猫咪知道这样乖乖的主人会很喜欢,同时会受到主人的奖励,让猫咪改正错误行为的效果加倍。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏