【养猫注意事项】猫咪脾气坏怎么办

 

【养猫注意事项】猫咪脾气坏怎么办

猫咪图片

    家里的猫咪脾气很坏,总是动不动就发脾气,在家里搞破坏,还不听主人的话,总是跟主人对着干,对于这类脾气坏的猫咪,主人应该怎么办让猫咪乖乖的。


  1.猫咪脾气坏受到主人一定的影响,所以要想调理猫咪的脾气,主人首先要改善自己的脾气,让自己的脾气变得温顺更祥和,这样才能让猫咪乖乖的听话。


  2.让猫咪多参加一些社交活动,当自己养的猫咪脾气很臭时,主人不妨在为它找一个猫咪伙伴,让它在无聊而愤怒的时候可以有个伙伴可以一起嬉戏玩乐,将内心的不愉快可以暂时的忘却,而那不好的坏脾气可以得到平息。


  3.对于猫咪坏脾气不能大猫,应该耐心的教导,可以通过食物诱导来让紧张的猫咪可以得到放松,减少它的攻击性,安抚它暴躁的内心,让它的情绪可以变得缓和稳定,不再愤怒的对待其它宠物和主人。


  4.家长不要做过激的事情,尤其是对猫咪的打骂是绝对不允许的,不要给猫咪创造发脾气的机会。猫咪无辜的发脾气,主人应该对猫咪进行呵斥。


  爱猫族宠物店加盟提醒:猫咪和主人是相处影响的,倘若主人的脾气都不好,那让猫咪拥有一个良好的脾气也是不现实的。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏