【养猫注意事项】带猫咪回家要注意什么

 

【养猫注意事项】带猫咪回家要注意什么

猫咪图片

     刚买的可爱的小猫咪,高高兴兴的带回家,可是猫咪对周围环境不熟悉,经常躲着人,也不喜欢吃东西等等。这些都是刚到家猫咪会出现的问题。那么把猫咪带回家要注意什么呢?


  1.注意给猫咪一个宽松的环境,不要让太多的人去接触猫咪,要让猫咪慢慢的适应的新的环境。刚大家的猫咪惧怕人很正常,跟主人的关系也不融洽。刚到家主人需要花费一些时间来陪伴猫咪,让猫咪熟悉周边的环境。

  2.给猫咪食物方面,不要一下子给猫咪换成新的粮食,要延续猫咪以前的饮食习惯,要渐渐的给猫咪换粮食,让猫咪循循渐进的适应新的粮食。

  3.给猫咪创造一个舒适的休息环境,可以从宠物店给猫咪买一个猫窝,这是简单的办法,可以很有效的让猫咪喜欢上这个新环境。带猫咪回家之前要做好猫咪的防疫和疫苗的工作,防止猫咪到新的环境下抵抗力下降,生病情况的发生。

  4.对猫咪进行适当的区域控制,不要让猫咪到处乱跑。因为家里可能有很多东西对猫咪来说都是喂养的,为了保护猫咪,同样也为了家里不至于被猫咪破坏,要先把猫咪控制在一定的区域范围以内。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏