【养猫注意事项】小猫什么时候可以断奶

 

【养猫注意事项】小猫什么时候可以断奶

猫咪图片

    在猫咪涨到了一定程度的时候,母猫会主动的用腿来驱赶小猫咪。那么作为主人应该在什么时候给猫咪准备时候,减轻母猫的负担呢?这就需要了解小猫什么时候断奶,从小猫断奶开始。


  当猫咪刚出生的时候体重维持在100克左右,随着不断的成长3-4周的时间内就可以开始自己寻找食物了,所以家长在这个时候给猫咪从宠物店买一些优质的猫粮给猫咪吃,因为猫咪是刚长出乳牙,所以要将猫粮泡软以后,将颗粒变的小一些,这样猫咪更容易接受。

  猫咪在5-6周的时间就可以完全独立了,这个时候要将猫咪和母猫分开,让猫咪自己独立的成长,断绝猫咪和母猫的来往,防止猫咪回去继续吃奶。对于猫咪养成健康的饮食习惯要从小开始,断奶以后猫咪的饮食要有规律,定时定量定点得给猫咪进行喂食,要利于猫咪从小养成健康的饮食习惯。

  倘若猫咪在断奶的时候还不离开母猫,会给母猫造成很大的负担,因为猫咪一窝平均都在4只以上。母猫无法想猫咪提供足够的奶水,所以家长在猫咪3-4周的时间内就应该给猫咪准备食物,让猫咪快速的适应食物。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(1) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏