【养猫注意事项】如何纠正猫咪不良的行为

 

【养猫注意事项】如何纠正猫咪不良的行为

猫咪图片

    猫咪从小有坏习惯是很正常的,如果不及时纠正会一只伴随着猫咪。要知道猫咪远没有狗狗好训练,那么如何纠正猫咪不良的行为我们来做一哥详细的了解。


  1.先来看一下猫咪日常行为中有哪些不良的行为,比如说乱抓东西、整天不在家、随地大小便等等这些都是猫咪不良的行为。对于这些行为主人可以通过训练也可以通过诱导,让猫咪产生条件反射自然能养成良好的习惯。


  2.进行具体问题具体分析,尤其是刚到家的猫咪不能惯着,一定要从小开始,在猫咪还没有养成不良习惯的时候就进行纠正。


  3.主人应该多花费一些时间在猫咪的身上,因为猫咪的不良行为都是因为主人缺乏时间照顾,缺乏时间管理而造成的猫咪养成不良的行为习惯。定时定量的喂养猫咪能让猫咪到点了就乖乖的回家,对于掌握猫咪的一些生活规律,以制定相应的措施也是有帮助的。


  4.猫咪破坏家里的沙发、家具这个行为。主人可以在猫咪经常抓挠的地方放上猫爪板,宠物店有卖。还有就是在猫窝旁边放上猫爪板,猫咪喜欢休息起来以后练练爪子。


  对于猫咪不良的行为,具体的问题有具体的解决办法,当遇到猫咪不良的行为的时候,想办法解决就行了,让猫咪健康快乐的成长。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(1) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏